注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱搂草

要出发

 
 
 

日志

 
 

【引用】好看好喝的草莓汤圆糖水  

2011-04-27 22:58:56|  分类: 引用文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉池桃红《好看好喝的草莓汤圆糖水》
好看好喝的草莓汤圆糖水 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       现在正是吃草莓的季节,草莓的价格也越来越便宜。草莓外观呈浆果状圆体或心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,是水果中难得的色、香、味俱佳者,因此常被人们誉为果中皇后。
 
       草莓营养丰富,含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质。此外,它还含有多种维生素,尤其是维生素C含量非常丰富,每100克草莓中就含有维生素C60毫克。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。
 
       草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品。草莓的吃法很多,今天上一道草莓汤圆糖水吧。
 

 
原料:
花生汤圆、草莓、冰糖、姜一小块。
 
做法:

1、将草莓洗净切两半,姜去皮,用刀略拍一下。

2、锅中放水,大火烧水开,放入汤圆,煮至全部汤圆浮起,捞起放入冷水中待用。

3、将姜块和冰糖放入锅内煮开后,再放入草莓和已过冷水的汤圆、再煮开即可。

 

温馨小提示:

草莓不能煮的时间长了哦,煮的时间长了容易酸。

 

好看好喝的草莓汤圆糖水 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

好看好喝的草莓汤圆糖水 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018