注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱搂草

要出发

 
 
 

日志

 
 

【引用】我不排队,你要怎样?  

2011-04-17 19:14:26|  分类: 引用文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自邓老师《我不排队,你要怎样?》

我不排队,你要怎样? 


写完日志《怎么会有如此缺德之人?》之后,我想起另一事件。 


几年前,我在上海虹桥机场排队办登机牌,整个队伍也不过就是七八个人。等到我前面只剩两个人的时候,忽然有一位老兄不排队,直接走到办票柜台要求办登机牌。我当时就对那人说:先生排队吧!那人瞪我一眼,好像是说,我就这样,你要怎样?我前面的两个人也不敢吭气,办票小姐也乖乖的替他换好登机牌。那位老兄,一脸横肉,夹个大款包,拿了登机牌快步走向机场安检,临走还恶狠狠的看我一眼,给我脸色看。


柜台办票人员应该是最有权威要求大家排队的,但是基本上她们都只能逆来顺受,不敢吭声。她们都是可怜的第一线人员,谁知道那个插队的人是不是皇亲国戚呢?搞不好,轻则挨骂,重则丢饭碗。在一个权钱至上的社会,明哲保身才是做人的基本道理。于是,乖乖排队的人就成了傻子。 


我也曾经在美国遭遇到这种事。大家排队买票,忽然有个家伙打算插队。那些排在后面的老美马上群情激愤,先是有人大声叱喝,叫他排到后面去,他还是不动,几个老美马上准备打人,那人只好落荒而逃。当每个人都懂得用行动维护自己的权利时,社会才有公义。 


机场很容易发现人生百态。根据媒体报导,不久前深圳机场发生一件“我爸是李肛”的翻版。2011211日下午,因春运安保要求,深圳机场旅客均被要求从宝安机场候机楼二楼进入,当时有两名往北京的旅客,一男一女,得知这个规定后,要求机场保安帮忙提行李,保安说要执行任务,要求旅客自己提。男旅客一听,不高兴,便动手打了保安一巴掌,并抓着保安的衣服拽进了候机楼。随后只见四五名保安与这位身穿红蓝条纹T恤的男子扭打在一起,场面混乱,现场被别的旅客拍下视频。这位男子连声叫“警察打人了”,名黑衣长发的高挑女子跟随大叫“快松手”。随后,有民警到场协调,民警声音较低,而红蓝T恤男子及黑衣高挑女子一直声调较高。

红蓝T恤男子情绪激动,声调高昂地说,“我哪都不去,我打电话找北京公安局副局长,他是我们家亲戚,联系你们当地局长,这就是深圳宝安国际机场,这么对待首都人民……”

据说后来这位先生和机场保安和解。Anyway,我看了这篇报导以后,庆幸这人没有和我搭同一班飞机,拿登机牌时没有插我的队。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018